Температура после облучения

Есть ответ
Здравствуйте. У моего мужа болезнь Ходжкина. Проведена ДГТ на аппарате "РОКУС-АМ" в статике СОД на шейно-надключичные л/узлы слева=36грей, справа=36 грей, подключично-подмышечные с обеих сторон по 36 грей, л/узлы средостения=45 грей. Во время облучения полопалась кожа в подмышках.На следующий день поднялась температура 37,5, которая держится уже 5 дней. Появился небольшой кашель (першит в горле) Боли нигде не беспокоят. Может быть температура последствием облучения? И какие препараты надо принимать?

Ответы врачей

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Флогензим по 5 табл. 3 раза в день при лучевом эпителиите. Местно смазывать мазью этония или винилином или маслом шиповника. Кашель может быть связан с лучевым пульмонитом. Обратитесь к радиологу.

Образцов Игорь Геннадьевич

Образцов Игорь Геннадьевич

Здравствуйте, покажите супруга терапевту, подъем температуры может быть связан с явлениями острого фаринготрахеита. До визита к врачу возможен прием лазолван 1 табл 2-3 раза в сут + нимесил (найз) 1 табл 2 раза в сут В отношении лучевого дерматита получите совет у врача онколога, который его наблюдает С уваж, Образцов И.Г.