Подкожное образование

Есть ответ
Здравствуйте! Я позавчера обнаружила на левой молочной железе "шишечку". Она находится внизу груди, поэтому заметила не сразу. Вокруг покраснение, а в середине более светлая припухлость. Утром краснота уходит, т.к. в течении ночи нет соприкосновения с бюстгальтером. Боли нет, на ощупь не твердая. Вчера обратилась к маммологу, но она осмотрев сказала, что это не опухоль, а гнойная капсула. И посоветовала прикладывать ихтиоловую мазь. На всякий случай показалась сегодня еще хирургу, но он тоже посоветовал ихтиолку, причем в такой, на мой взгляд ударной дозе (вечером наносить и перевязывать, на следующий вечер менять такой компресс и так в течении 4-х дней). Хирург сказал, что резать там нечего, т.к. есть подкожная капсула с небольшим количеством гноя, который можно вытянуть. Мой вопрос такой: можно ли заменить чем-то ихтиоловую мазь? Боюсь ее использовать по нескольким причинам. Во-первых у мамы был неудачный опыт лечения, после которого у нее образовалась долго непроходящая язва, а кожа в месте лечения, так и не восстановилась, уже несколько лет темное пятно. Во-вторых неприятный запах, с которым мне придется бывать на работе. И еще, у меня в запасе всего 5 дней. Потом уезжаем в ребенком в Анапу. Очень не хотелось бы ехать с язвой на море. Может заняться лечением по возвращению? Или откладывать на 4 недели лечение чревато? Посоветуйте, как быть? Может быть, мне подошли бы рассасывающие, а не вытягивающие мази? (сейчас место припухлости мягкое, безболезненное и сухое).

Ответы врачей