Здравствуйте. Скажите пожалуйста, загиб шейки матки может повлиять на зачатие

Есть ответ
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, загиб шейки матки может повлиять на зачатие? В каких позициях лучше зачать ребенка?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Загиб шейки матки может повлиять на зачатие, но всё зависит от степени загиба и положения матки. Может быть вперёд или назад. Если загиб матки вперёд, то шейка изгибается назад, как коромысло. В другом случае шейка заворачивается вперёд и задний свод влагалища (куда попадает сперма) расширяется и "живчики" не попадут в канал шейки матки. В этом случае после семяизвержения необходимо полежать несколько часов с высоко приподнятым тазом (подложите подушку).