Депрессия

Есть ответ
Добрый день,проблема в следующем.год назадв мае 2013 случился депрессивный эпизод (принимал флуанксол велаксин около 3 месяцев,на дн стационаре),далее прошол гдет год мб меншье и у меня начало скакать настроение,резкая испугчивость(мыслей в том числе), проявилась сильная усталость и сонливость(но отсыпаться не получается сплю 6 часов после просыпаюсь и дремлю уже так месяца 4),пропали интересы к увлечениям,внимательность ,аппетит ,память и либидо ,стал каким то потерянным ,отупел как то, и на ЦТ забыл зарегестрироывться .Вобшем поставли диагноз рекурентное депр растройство и назначили паксил карбалекс и пирацезин,кароче так живу до сих пор, но недавно закончились таблетки и как на зло отмечал диплом и непился до рвоты (до этого выпивал где то 1,5 года назад и никогда не напивался так)на следующий день было не очень хорошее самочувствие а ещё через день я пролежал в кровати почти весь день (хотелось спать и не чего не чувствовать,мысли приходили о самоубийстве и прочей хрени).Я знаю что при принятии антидепресантов выпивать запрещено но увы диплом отметить заставили однокурсники :) .Прошу помочь с тем что сейчас делать (родители не вкурсе что снова на дн стационаре оказался),денег нет(лечение платное) а принимать лекарства нужно, чувство безвыходности.

Ответы врачей

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Обращаться за поддержкой к родителям.

Феденко (Монастырская) Елизавета Сергеевна

Феденко (Монастырская) Елизавета Сергеевна

Полностью согласна с мнениями коллег - лечиться нужно обязательно, а также поставить в курс дела родителей.

Звягин Александр Викторович

Звягин Александр Викторович

Любые таблетки, которые действуют на те или иные рецепторы - в долгосрочной перспективе оказываются наркотиками (рост дозы и синдром отмены) и всегда имеют побочные эффекты сразу же. Если у вас нет навязчивых мыслей и расстройств шизофренического спектра, а есть только пониженное настроение и апатия, то ваши симптомы легко и эффективно можно убрать без лекарств и без побочных эффектов.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Что делать Вы и сами знаете - ЛЕЧИТЬСЯ! Если других финансовых источников кроме родительской поддержки нет, то и никаких сомнений быть не должно!! Тем более, что родительская позиция всегда предполагает сочувствие :-))

Зиновьев Сергей Владимирович

Зиновьев Сергей Владимирович

Мне нечего добавить к мнению Андрея Анатольевича.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Очеивдно, что Вам нужно довериться родителям и попросить их о помощи.