ботокс

Есть ответ
Добрый день! После инъекции ботокса по одним глазом непроходящий отек уже 4 месяца, водянистое уплотнение прощупывается как эллипсообразное (15 мм на 5 мм) . Этот отек немного заходит на глазницу. Что мне делать ? P.S. До инъекций ботокса за 2.5 месяца делала блефаропластику, прошло все на отлично, все зажило, было очень красиво. Заранее благодарна, Наталья

Ответы врачей

Галустян Яна Размиковна

Галустян Яна Размиковна

добрый вечер! Блефаропластика является основным противопоказанием к проведению инъекций ботулотоксина!

Шагов Евгений Анатольевич

Шагов Евгений Анатольевич

Добрый день, Наталья! В данной ситуации, для принятия доктором верного решения в отношении тактики действий, с Вами нужно обязательно увидеться. Уточните город в котором Вы проживаете, я дам Вам контакты экспертного врача, который, являясь сертифицированным национальным тренером в области ботулинотерапии, даст оптимальные рекомендации. Дополнительно хочу сказать, что все возможные последствия ботулинотерапии - временные, проходят бесследно даже самостоятельно по истечении срока действия препарата (в среднем - 3-5 месяцев). Следовательно, если данный отек вызван именно "инъекцией ботокса», то он обязательно и очень скоро разрешится.