ГЭРБ и невроз

Есть ответ
Здравствуйте доктор! Мне 30 лет, рост 165 см, вес 50 кг. Месяц назад перенесла сильный стресс, обострилась рефлюксная болезнь. Эндоскопия ничего нового не показала. Перепробовала все ингибиторы протонной помпы, которые ранее помогали. Сейчас принимаю Контролок, изжогу снимает, но не полностью. А с утра чувство голода и перенасыщения желудка одновременно, и слабость. И так до 12-00 примерно, мучаюсь. Принимала мотилиум и панкреатин - результата нет. Принимала успокоительное - Алора, не помагает. Может какое то другое успокоительное попробовать (чтобы желудок "расслабить", с утра или на ночь? Сплю хорошо. После обеда и до самого сна ем нормально (раз 5 -6). Большое спасибо за ответ.

Ответы врачей

Морозова Марина Александровна

Морозова Марина Александровна

Добрый день, конечно, важно понимать какой стресс Вы перенесли и как он может быть связан с обострением болезни. Препараты, которые вы принимаете хорошие и качественные. Скорее всего, что нужно просто проговорить свою проблему психотерапевту или психологу и понять, как все взаимосвязано. Если хотите все-таки искать подходящие таблетки, то вместо Алоры можете попробовать Магне В6 премиум, он работает на уровне антидепрессантов по эффекту , при этом абсолютно безвреден и отпускается в аптеках без рецепта. Удачи! Обращайтесь.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Может быть и стоит попробовать "расслабить" желудок...Хотя рефлюкс обычно за счет чрезмерной "расслабленности" сфинктеров и возникает...Может не "расслаблять" нужно, а наоборот, стимулировать нормальную перистальтику. Тут много неясного, особенно, если принимать во внимание психосоматические аспекты таких расстройств. В этом смысле целесообразно рассмотреть возможность работы с психологическими (эмоциональными) аспектами Вашего страдания. Для этого и нужен психотерапевт (лекарства назначает психиатр).