Курантил

Есть ответ
Здравствуйте! Гематолог на фоне повышенного показателя д-димера и фибриногена, пониженного антитромбина 3 назначил курантил 2 раза в день по 75, но от такого приёма таблеток у меня кружится голова и резко учащается сердцебиение, болят руки. хотелось бы знать, можно ли таблетку дозировкой 75 разделить пополам и принимать в разное время?

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Повышенный Д-димер, фибриноген, понижение антитромбина III не являются основанием для назначения курантила. Это препарат, влияющий на тромбоциты, он снижает их функциональную активность. Поэтому курантил, с учетом его побочных эффектов у Вас, следует вообще не принимать. Здесь необходимы другие препараты, да и обследование гемостаза должно быть более подробным. Валерий Вознюк.