Камень в почке

Есть ответ
Здравствуйте, мне 16 лет. 2 года я болела пиелонефритом. Недавно схватила левая почка, обезболивала Солпадеином, но шпа не помогала. Сделала УЗИ, обнаружили камень 4 мм, положили в стационар, прокапали глюкозу, и NaCl, кололи антибиотики стало легче. Сделали второй раз УЗИ, сказали что он где то в мочеточнике, а на третий - камня нету, возможно раздробился и вышел,приписали Фурамаг, но-шпу и Марену, уже неделю как выписали а у меня опять начинает болеть почка, я не знаю что делать, подскажите пожалуйста!!

Ответы врачей

Маркосьян Сергей Анатольевич

Маркосьян Сергей Анатольевич

Для суждения о нахождении камней в мочевых путях, о динамике их изменений следует следует проводить УЗИ желательно на одном и том же аппарате через 1-3 месяца (разрешающая способность различных аппаратов УЗИ разная, как и квалификация работающих на них врачей). Обычно выход камней из мочевых путей сопровождается ухудшением состояния. Причины болевого синдрома могут быть различными. Поскольку у Вас в анамнезе пиелонефрит, то прежде всего начните с исследования мочи.

Рыженко Александр Васильевич

Рыженко Александр Васильевич

Знову йти до лікаря потрібно у Вашому випадку. Здати на аналіз сечу повторно, можливо повторити УЗД нирок та сечового міхура.