Истерики

Есть ответ
Здравствуйте. Мне 17 лет. Последнее время, в особенности последнее полгода меня мучают сильные истерики. Повседневным фоном для них является повышенная раздражительность и агрессия, в частности аутоагрессия. С начала пубертатного периода Здравствуйте. Мне 17 лет. Последнее время, в особенности последние полгода меня мучают сильные истерики. Повседневным фоном для них является повышенная раздражительность и агрессия, в частности аутоагрессия. С начала пубертатного периода я наблюдалась у детского невролога, которая ставила мне ВСД и выписывала различные нейролептики. Около полугода назад она выписала мне феварин, но пропила я его пару недель и естественно никаких изменений не заметила. Но моя последняя истерика вынудила меня насторожиться. В это время я была одна. Продолжалась она не менее трех часов, может быть даже около четырех. Во время плача и всхлипываний мне становилось тяжело дышать и очень не хватало воздуха, затем появилась тугая головная боль в области лба. Склера глаза стала полностью розовой. Координация была нарушена как при алкогольном опьянении: было трудно передвигаться, я все время падала, сил почти не было; тело было тяжелым и вялым. В это время я почти не отдавала себе отчет в своих действиях. Что это может быть? Истерики послабее приблизительно с периодичностью раз в пару-тройку неделю.я наблюдалась у детского невролога, которая ставила мне ВСД и выписывала различные нейролептики. Около полугода назад она выписала мне феварин, но пропила я его пару недель и естественно никаких изменений не заметила. Но моя последняя истерика вынудила меня насторожиться. В это время я была одна. Продолжалась она не менее трех часов, может быть даже около четырех. Во время плача и всхлипываний мне становилось тяжело дышать и очень не хватало воздуха, затем появилась тугая головная боль в области лба. Склера глаза стала полностью розовой. Координация была нарушена как при алкогольном опьянении: было трудно передвигаться, я все время падала и встала, тело было тяжелым и вялым. В это время я почти не отдавала себе отчет в своих действиях. Что это может быть? Истерики послабее приблизительно с периодичностью раз в пару-тройку неделю.

Ответы врачей

Феденко (Монастырская) Елизавета Сергеевна

Феденко (Монастырская) Елизавета Сергеевна

Соглашусь с коллегами, что истерикой данное состояние назвать нельзя. Хотелось бы более подробно узнать о провоцирующих факторах этих "истерик", они возникают после того как понервничала или без видимых причин. В любом случае, прием нейролептиков проблему не решит, необходимо обратиться к психотерапевту.

Зиновьев Сергей Владимирович

Зиновьев Сергей Владимирович

Это не истерика никакая. Скорее соматоформная вегетативная дисфункция, которую часто называют ВСД. Думаю, Вам стоит очно поработать с психотерапевтом.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Рассуждать "по теме" можно долго и бесперспективно :-( Реальной "отдачи" от этого не будет!!! Для адекватной и объективной оценки Вашего состояния следует общаться со специалистом в очном формате, возможно, потребуются некоторые объективные исследования (например, ЭЭГ)

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Да, Ваше состояние не совсем "истерика" в классическом понимании этого термина. Вам лучше ориентироваться на психологическое понимание таких состояний и искать себе психотерапевта.

Звягин Александр Викторович

Звягин Александр Викторович

То что с вами происходит не имеет никакого отношения к истерикам (т.к. истерики всегда происходят на показ перед публикой). Ваше состояние это - вегетативная дисфункция, которая в разных специальностях по разному обозначается - ВСД, НЦД, Панические Атаки. Решить эту проблему при помощи нейролептиков не только нельзя, но и крайне опасно из-за осложнений нейролептиков. Напишите мне письмо doc2rus@gmail.com я напишу, как выйти из этого состояния.