Дополнительное обследование при увеличеной манту.

Есть ответ
Манту у ребенка (6 лет, девочка) оказалась увеличена, педиатр отправил на доп обследование. Сделали диаскинтест, он показал что все нормально. Нужно ли делать еще и рентген? Настолько ли он важен и показателен что, для этого стоит облучать ребенка?

Ответы врачей

Всеукраинская Горячая линия по вопросам, связанным с заболеваниями туберкулезом

Всеукраинская Горячая линия по вопросам, связанным с заболеваниями туберкулезом

Здравствуйте. Решение о необходимости проведения дополнительных исследований принимает исключительно врач после осмотра ребенка. Учитывая отрицательный результат диаскинтеста, можно предположить, что повода для беспокойства нет, но все же визит к врачу отменять не стоит.