Бакпосевы и лечение

Есть ответ
Добрый день!Сдала бакпосевы из носа,глотки и языка.Обследовалась по поводу постановки диагноза (бронхиальная астма под вопросом) выявили:staphylococcus aureus 10 в 4,streptococcus pyogenes 10 в 5(гр.А) и candida albicans 10 в 3.Скажите,пожалуйста,нужно ли это лечить?Бак посевы назначал не ЛОР.И лечить антибиотиками не собирается,говорит нужно делать какую-то аутовакцину его собственного приготовления.Участковая ЛОР говорит лечить не нужно,нет клиники.Запуталась что делать?

Ответы врачей

Прокопович Виктор Степанович

Прокопович Виктор Степанович

здравствуйте , у вас нарушение нормального содержания флоры ротоглотки. Учитывая наличие пиогенного стрептокока советую пролечить , так как он вызывает ангины, ревматические болезни и может провоцировать обструктивный синдром на ряду с грибками. Для определения тактики лечения необходим лор осмотр. Будьте здоровы , с уважением Виктор Прокопович.

Хоменко Олена Михайлівна

Хоменко Олена Михайлівна

Здравствуйте. Staphylococcus aureus 10 в 4 относится к патогенной флоре и требует назначения местного антибактериального лечения с обязательным контрольным посевом после окончания лечения. Будьте здоровы.

Образцов Игорь Геннадьевич

Образцов Игорь Геннадьевич

Здравствуйте, для проведения лечения при таких посевах из носа и глотки необходимо учитывать клиническую картину и уменьшить действия причин, вызывающих бактерионосительство (бронхиальная астма в тч.). С уваж, Образцов И.Г.