Обострение хронического панкриатита у кормящей матери

Есть ответ
Здравствуйте,я кормящая мама. У меня обострился хронический панкреатит,такое уже было когда я вынашивала ребёнка. Мне приписывали канифрон по 2 таблетки три раза в день. Ребёнку три месяца, могу ли я просить его ещё раз???

Ответы врачей

Егорова Екатерина Сергеевна

Егорова Екатерина Сергеевна

Посмотрите ответ здесь хронический панкреатит лечение Дежурство в БСМП, поступает по скорой, с направительным диагнозом о. панкреатит женщина, возраст точно не помню, что то около 50лет, на внешний вид выглядит гораздо моложе, рост до 160см, вес 50-55кг. При осмотре положение вынужденно с приведенными коленями, стонет. Жалобы на нестерпимые режущие боли по всему животу, тошноту, обильную рвоту. Заболела остро 4часа назад, после еды, до этого в течении 2х недель сидела на диете( бывшая гимнастка- мастер спота, чтоб блюсти фигуру без привычной физ. нагрузке постоянно сидит на диете, сегодня была на дне рожденья). В анамнезе кроме ОРЗ не чего нет.Объективно. Состояние средней степени тяжести - тяжелое. Кожные покровы бледные, лицо покрыто испариной. PS 110 уд. АД 95/60, ЧДД 22в мин. Язык влажный. Живот вздут, симметричный, щадит при дыхании, болезненный во всех отделах, С-мы раздражения брюшины сомнительны. Выслушивается шум плеска жидкости. Ректально на высоте пальца без патологии. Делаю промедол и отправляю на обзорную брюшной полости. На снимке в правом подреберье вижу единичную раздутую петлю тонкой кишки с уровнем жидкости. ( рентгенолога нет, снимок не описывается). Промедол, что мертвому припарка, эффекта нет - мысль одна заворот?, инвагинация? с высокой непроходимость. Ждать пока кишка почернеет? Берем на стол. ЭТН, делаю срединную лапаротомию- во всю рану стенка желудка, расширяюсь до тотальной лапаротомии -желудок во всю брюшную полость, с трудом вывернул в рану , тонкий кишечник спавшийся. Препятствий нет. Другой патологии в брюшной полости при ревизии нет.Острое расширение желудка! Гастротомию делать не стали, толстым зондом, на активной аспирации, с трудом за час ( зонд постоянно забивался плохо пережеванными кусками пищи, которые мы разминали ч/з стенку желудка и зонд) эвакуировали 10 литров желудочного содержимого. Зонд оставили в желудке, рану зашили, больную отдали в реанимацию. Дальнейшее течение без особенностей, из реанимации перевели на 3 сутки, на 10 сутки выписали.Рентгенолог на утро – высказал свое «фи», мол на снимке все видно и оперировать ее не надо было. В свое оправдание хочу сказать, что из трех больных с острым растяжением желудка которых мне случалось видеть- эта единственная выжившая. Тех больных которым диагноз рентгенологи выставили сразу, а мы пытались лечить по книжному консервативно все равно приходилось оперировать но уже с перфорациями желудка. Не работают зонды, забиваются, не получатся, как не старайся пассивно эвакуировать 10 литров, а от нарушения трофики стенки желудка почему то рвутся.Тот уровень, что я увидел на снимке – уровень жидкости в развернутой 12 перстной кишке, на фото это место видно неплохо. Рентгеновский снимок показать не могу за давностью лет, да и работаю уже в другой больнице. Хотелось бы узнать ваше мнение коллеги.

Павлова (Пшеничная) Елена Ивановна

Павлова (Пшеничная) Елена Ивановна

Здравствуйте! Уточните пожалуйста, что у вас обострилось? Так как панкреатит это заболевание поджелудочной железы, а канефрон это препарат для лечения заболевания почек. Если обострилось заболевания почек, то можете пропить. Выздоравливайте Спасибо С уважением Елена Павлова