Аденомы подчелюстных слюнных желез

Есть ответ
[Женщина. 59 лет] Здравствуйте. Мне 1 июля этого года сделали операцию по удалению аденом подчелюстных слюнных желез. С правой стороны опухоль была не столь большой, поэтому сейчас никак не беспокоит, но этого я не могу сказать о левой стороне [на оной опухоль была значительно больше], так как там всё ещё ощущается послеоперационное уплотнение [отёк], к тому же, оное ещё и словно жжётся, вызывая болезненный дискомфорт. Плюс, в области подбородка до сих пор сохраняется ощущение заморозки. Это считается вполне нормальным в первый месяц после операции? Когда отёки должны окончательно сойти? И у какого врача нужно находиться на учёте, наблюдаться по этому поводу? Благодарю за внимание.

Ответы врачей

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Вам необходимо наблюдаться у того врача, который Вас оперировал. Такое после операции бывает. Проростут новые сосуды, восстановится иннервация, спадет отек и все образумится.

Образцов Игорь Геннадьевич

Образцов Игорь Геннадьевич

Да, такие ощущения могут быть после вмешательств на слюнных железах. Вы наблюдайтесь у хирурга стоматолога С уваж, Образцов И.Г.