Здравствуйте, у меня постоянно течет слизь по задней стенке глотки, постоянно плююсь. на гастроэзофагит проверялась...

Есть ответ
Здравствуйте. В течение 2-х лет мучаюсь от постоянного стекания слизи по задней стенке глотки. Проверялась у всех врачей, включая ЛОРов, делал КТ носовых пазух, фиброларингоскопию - аденоидные разрастания. В Лор центре сказали, что такие аденоиды не оперируются. Но мне это мешает жить, на работе постоянно приходиться глотать или бегать в туалет. Гастроэзофагит не найден, иммунологические анализы в порядке. Скажите, могу ли я так постоянно плеваться от аденоидов? также у меня не оперированный отосклероз на левом ухе, с той же стороны чувствую стекание и плююсь тоже с левой стороны. Спасибо. С уважение, Тамара (38 лет). Т

Ответы врачей

Образцов Игорь Геннадьевич

Образцов Игорь Геннадьевич

Здравствуйте, необходимо исключить инфекции носоглотки, проверьте состояние ротовой полости и пазух носа С уваж, Образцов И.Г.

Прокопович Виктор Степанович

Прокопович Виктор Степанович

здравствуйте , носоглоточная миндалина продуцирует слизь но очень мало и густую. Необходимо исключить аллергическую составляющую и гормональный дисбаланс ( функцию щитовидных желез и женские половые гормоны) - могут приводить к вазомоторному риниту. А ЦМВ и ЭБВ в стадии ремисии? Будьте здоровы, с уважением Виктор Прокопович.