Постоянное повышение пролактина

Есть ответ
я пробовала принимать достинекс через каждые два дня-результат побочные эффекты сосудистая энцефалопатия, а пола каждый день-начала терять сознание.На протяжении этого периода аденома уменьшилась с 10мм до 2мм.Наблюдаюсь у эндокринолога и у нервопатолога. Сейчас принимаю бромкрептин по 1т на ночь-это назначение эндокринолога, а я боюсь нежелательных последствий повыш, пролактина,права ли я?Врач считает,что если аденома не растет,то можно оставаться на этой дозировке,тем более что мне при большей(1,5) становиться плохо!Есть ли смысл мне сдавать анализ на макропролактин?Мог ли навредить алкоголь(абсолютно умеренное употребление) на действие препарата,т.к.взаимодействие нигде не описано и доктор никак меня об этом не предупреждала!

Ответы врачей

Домбровская Наталия Сергеевна

Домбровская Наталия Сергеевна

Для понимания необходимости приема препаратов для снижения пролактина нужно понять действительно ли есть его повышение. Я бы рекомендовала отменить бромокриптин на месяц и контроль фракций пролактина, то есть определить есть ли макро пролактин и сколько его.