Глаукома

Есть ответ
Добрый день! Мне 40 лет, мужчина. Зрение левый глаз 0,9, правый 0,3 ( с детства амбиопия). Год назад поставили диагноз глаукома левого глаза и назначили Бетоптик С в оба глаза по одной капле утром и вечером. Беспокоят частые пропадания резкости, тяжесть в глазах, радужные круги при взгляде на яркий источник света утром сразу после сна и вечером перед сном. Скажите, пожалуйста, как часто нужно контролировать вгд? Можно ли по симптомам (радужные круги) делать вывода о том, что давление повышенное и терапия Бетоптиком С не эффективна? Стоит ли изменить препарат на другой и на какой конкретно? Каким должно быть давление цели? Можно ли сохранить зрение на этом же уровне или оно будет ухудшаться независимо от методов лечения? Заранее спасибо

Ответы врачей

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте. Диагноз глаукомы можно поставить только по данным нескольких исследований ( Тонография, Периметрия, Оптическая когерентная томография диска зрительных нервов и волокон, Гониоскопия или оптическая томография угла передней камеры). Какие исследования проводили Вам? По данным тонографии + данным артериального давления можно вычислить целевое внутриглазное давление. Если жалобы продолжаютя, то возможно Бетоптик С не совсем тот препарат, который в данном случае необходим. С ув Кубрак НВ.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Здравствуйте! Обратитесь к лечащему врачу, так как только по результатам осмотра доктор может подобрать для Вас оптимальную тактику лечения (вид и схему применения капель), а также спрогнозировать результат.