Частые приступы гнева, агрессии, рздражительности

Есть ответ
Здравствуйте! Меня мучают очень частые перемены настроения, приступы раздражительности по любым поводам, даже самым мелким. Я могу без особой на то причины накричать на близких людей. Очень часто плачу, опять же без повода. Мне 21 год, не рожала, серьезных потрясений или тяжелых болезней в жизни не было. Скажите это серьезно, стоит обратиться к врачу или принимать какие-то лекарства? Или это просто особенности характера и беспокоиться не стоит? Заранее спасибо за ответ!

Ответы врачей

Звягин Александр Викторович

Звягин Александр Викторович

Препараты точно употреблять не надо. А вот другие техники (психотерапия, АТ, АВС, ЭС) можно и нужно применять для усиления психики.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Так, Тетяна Юрійовна має рацію. Але навіть якщо не буде "чисто", то психотерапія не виключається. Бо обстеження може виявити якись порушення які не мають прямого відношення до проблеми, але, на жаль, лікарі досить схильні встановлювати чинникові зв язки там де їх наявність досить сумнівна.

Гунар Татьяна Юрьевна

Гунар Татьяна Юрьевна

Добрый день! Ваша проблема может быть как психологической, так и соматической. По соматике - похоже на гормональные проблемы, скорее всего со щитовидной железой. Также стоило бы сделать МРТ, чтобы исключить возможные проблемы головного мозга, особенно если были травмы головы. Если по этой части будет "чисто" - тогда добро пожаловать на психотерапию))

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Вочевидь, Ви маєте проблему із саморегуляцією - і причин цьому може бути багато, від ендокринних розладів до психічних травм. Це варто зясувати, зробивши гарний медичний огляд, і записавшись на прийом до психотерапевта. Якщо причина психологічна, то є багато методів, які можуть допомоги: психодрама, гештальт-терапія, КПТ; і багато фахівців, які можуть Вам допомогти. Тримайтеся!!!