Что мне может помочь?

Есть ответ
У меня в ситуациях, когда я начинаю нервничать(например собеседования, экзамены), начинает биться сердце, и дрожат руки, это еще с детства, в последнее время стала нервничать еще больше(так как работаю ночью) и бывает сердце стучит на ровном месте, как будто автоматически создавая неприятную ситуацию.К кому можно обратиться, кто может мне помочь?

Ответы врачей

Бабенко Юлия Геннадьевна

Бабенко Юлия Геннадьевна

Катя, здравствуй! То, что ты описывает, может относиться к тревожному расстройству. В зависимости от силы и продолжительности данного расстройства, назначается соответствующий курс лечения, но сначала нужно проконсультироваться у специалиста (психолог, психиатр), ведь он должен тебя направить на сдачу других тестов и обследований. дело в том, что тревожное расстройство может быть лишь симптомом некоторых других заболеваний, поэтому крайне важно быть уверенными в том, что тебе нужен именно психолог. Ты всегда можешь получить более подробную консультацию у меня в центре арт-терапии.

Романова Ольга Владимировна

Романова Ольга Владимировна

Здравствуйте, думаю вам может помочь психоаналитик-психотерапевт. Очень похоже на панические атаки. С уважением.Ольга Романова, психоаналитик

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Сама по собі - це абсолютно природня реакція організму на небезпеку: є небезпека, мозок це сприймає й інтепретує, і вмикає "режим захисту від небезпеки" - викид адреналіну, стимуляція серцебиття (щоб збагатити тканини киснем), зростаття частоти дихання (з тією ж метою), відплив крові від шлунку (бо він не потрібен під час небезпеки), напруження мязів (звідси тремор). Інша справа - в яких ситуаціях цей механізм вмикається і що з цим робити, якщо його треба відімкнути. Для цього є ряд технік, спрмованих і на тимчасове зняття симптомів, і для більш глибокого опрацювання проблеми й вирішення її. У разі чого - звертайтеся. Можу надіслати посібник для самодопомоги - напишіть мені на мейл, я перешлю його. Може спрацювати, якщо дослухатися до описаних технік і робити їх системно.

Гунар Татьяна Юрьевна

Гунар Татьяна Юрьевна

Добрый день! Вам необходимо приобрести навык совладания со стрессом. В этом может помочь психотерапевт, либо можно самостоятельно попробовать (например, аутогенные тренировки)

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Проявления вегето-сосудистой терапии, о которых идет речь в письме, прорабатываются только на очных сессиях с психотерапевтом.

Рюмина Ольга Владимировна

Рюмина Ольга Владимировна

Здравствуйте. Можете обратиться к психологу или психотерапевту. И лучше очно, так как работа с телом (дрожание рук, потливость, тахикардия) лучше идет, когда специалист может наблюдать эти явления и оперативно обращать внимание на изменение вашего состояния. А при работе по скайпу большая часть сигналов тела не видна, не ощущается через монитор, что снижает эффективность работы. С уважением, Ольга