Страфилококки

Есть ответ
Здравствуйте. Недавно у меня были проблемы с носом, а именно правой стороной. Нос был пустой, свободный, но сухость была в носу. Доктор направил сдать мазок из носа. Были обнаружены стафилококки. Выявлены препараты на чувствительность. Я пропила курс ЦИПРОФЛОКСАЦИН. Чувствую себя хорошо, нос не беспокоит. Врач сказал пропить 7 дней и вирус пройдет. Я пропила все 10, правда с перерывом 1 день.Нужно ли проходить повторное обследование?

Ответы врачей

Прокопович Виктор Степанович

Прокопович Виктор Степанович

здравствуйте , повторно сдавать анализы при отсутствии клинических симптомов на стафилококк нецелесообразно. Будьте здоровы, с уважением Виктор Прокопович.

Образцов Игорь Геннадьевич

Образцов Игорь Геннадьевич

Здравствуйте, при наличии беспокойства после повторного осмотра врача бакпосев повторяют через 2 нед после лечения. С уваж, Образцов И.Г.