Частое применение иммуномодуляторов. Вредно?

Есть ответ
Добрый день! Мои дети (3 и 5 лет) как пошли в садик - стали часто болеть и мы вслед за ними. Вплоть до того, что четыре дня ходим в сад, потом две недели на больничном. Мы очень переживаем, потому что просто приходится залечивать детей. Доктор выписывает иммуномодуляторы интерфероны. Подскажите, пожалуйста, можно ли так часто их принимать? Уже в третий раз за четыре месяца? Не делаем ли мы этим хуже и себе и детям?

Ответы врачей

Пахомова Дамира Кенесовна

Пахомова Дамира Кенесовна

Здравствуйте! Для укрепления иммунитета лучше всего конечно же закаливание. Но с ним Вы уже опоздали, так как начинать закаливающие процедуры эффективнее в конце весны - начале лета. Иммуномодуляторы можно использовать, но все-таки не очень часто и под контролем иммунограммы, так как частое их использование приводит к истощению иммунной системы. Поэтому хорошо было бы проконсультироваться с врачом иммунологом.

Павлова (Пшеничная) Елена Ивановна

Павлова (Пшеничная) Елена Ивановна

Здравствуйте. Интерфероны повышают не специфический иммунитет. Но, если дети болеют часто быть может произошла поломка в другом звене иммунитета. Обратитесь за консультацией к иммунологу, сдайте кровь, чтобы уточнить, что именно не так в иммунитете и к каким препаратом чувствителен организм вашего ребенка, это поможет более тщательно подлечиться на долгое время. Спасибо С уважением, Елена Павлова

Погребняк Марина Ивановна

Погребняк Марина Ивановна

обрый день. В моей практике врача-гомеопата очень много таких случаев. Особенно среди детей. Да и взрослые с ослабленным иммунитетом не редкость. Посмотрите здесь http://homeopath.in.ua/index-chbd.html ну и обращайтесь, это не сложно подправить :) 0504251454