Есть ли смысл сделать исследования сосудов головного мозга?

Есть ответ
Уважаемые врачи, такой вопрос. Парню 25 лет, весом 77 кг и ростом 184 см без сахарного диабета был проведен анализ на факторы сердечно-сосудистого риска. Результаты: Гомоцистеин 10.88 мкмоль/л; Триглицериды 1.00 ммоль/л; Холестерин 7.25 ммоль/л; ЛПВП 1.72 ммоль/л; ЛПНП (по Фридвальду) 5.08 ммоль/л; Коэффициент атерогенности 3.2; С-реактивный белок 0.7 мг/л; Аполипопротеин А1 1.43 г/л. С дества повышенное АД - 140-145/80. Постоянная физ активность. Пару раз в год в момент скачков давления (обычно осень и весна) появляется тяжесть в голове, рассеяность, головные боли и длятся порядка 2 недель. Затем проходит. В эти моменты АД несколько повышено - на уровне 150/80. В данный момент опять случилось такое обострение. Пропив магний в высокой дозировке давление упало до нормы 135/80. Но голова еще "тяжелая". Возможно спамз сосудов головы остался. Шум в ушах и мушки перед глазами есть почти с детства. Вопрос - есть ли необходимость по симптомам и анализам дополнительно обследовать сосуды головы на предмет атеросклероза? Благодарю.

Ответы врачей

Хонда Александр Валериевич

Хонда Александр Валериевич

на предмет атеросклероза нет, а на предмет аномалий и спазма есть смысл обследования

Болсун Владимир Васильевич

Болсун Владимир Васильевич

Спортсмен. перераспределения напряжения вверх-низ ( кит. мед) - отсюда шум и давление в голове. Это чисто энергетич. наруш. предлагаю иглоукалывание 095 490 29 44 Консультация по скайпу - набрать мое ФИО