детский астигматизм

Есть ответ
Здравствуйте! Дочери 5 лет и у нее астигматизм. Существуют ли возрастные рекомендации когда лучше пойти в школу в 6 или лучше в 7 лет по нагрузкам на глаза?

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Добрый день! Если астигматизм небольшой степени и не влияет на остроту зрения, то можно в 6 лет, если острота зрения очень страдает и в очках ребенок не видит 100%, то лучше с 7-ми лет.

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте. Если Ваша девочка в 6 лет полностью готова к школе, то наличие астигматизма никак не может быть ограничением. Перед школой необходимо пройти медосмотр, в том числе врача офтальмолога, и уточнить необходимость оптической коррекции (очков) во время зрительных нагрузок. С ув Кубрак НВ

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте. Таких рекомендаций не существует. Учитывать готовность ребенка к школе следует комплексно, принимая во внимание психо-физиологические особенности, уровень подготовки ребенка. Если в связи с понижением зрения были рекомендованы очки, следует их приобрести и приступать к учебному процессу используя очки. Желаю здоровья!