ВСД

Есть ответ
Добрый день. Диагноз ВСД по гипертоническому типу. Консультировалась у невропатолога назначения: Вазопре в амп., Натрий Бром, Эсцитам, Бифрен. После такого назначения состояния улучшится? Симптомы: учащенное сердцебеение, повышение давление до 140/90 при норме 110/80, страх, тревога, головокружение, частые головные боли.

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Если речь идет о паническом расстройстве, то рациональная составляющая в назначениях таких имеется.Однако формулировка диагноза сразу настраивает Вас на неверный лад, Вы уже пишите про "расстройства нервной системы". С нервной системой у Вас скорее всего все в порядке, в том смысле что Вам нужен не нвропатолог, а психиатр и, скорее всего, психотерапевт. Последний специалист - возможно нужнее второго.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Вы наивно ожидаете ПРОГНОСТИЧЕСКУЮ ОЦЕНКУ, основанную на 4,5 строчках экранного текста :-((

Морозова Марина Александровна

Морозова Марина Александровна

Добрый день, я бы обратила ваше внимание на страх и тревогу, как только вы поймете их причину и проработаете ее, все остальные симптомы исчезнут сами по себе. Если говорить про назначение, то тревогу немного уберут, соответственно давление и сердцебиение придут в норму, Бифрен немного уберет головокружение. К сожалению, прокомментировать назначение не могу, поскольку вас не видела, но в некоторых препаратах не вижу целесообразности.

Звягин Александр Викторович

Звягин Александр Викторович

То что с вами происходит, это панические атаки (ПА). Таблетки в данном случае не убирают причину, а только могут замаскировать симптомы, при этом состояние со временем будет ухудшаться + зависимость от таблеток. Панические атаки легко убираются без медикаментозного вмешательства.