Хронический тиреоидит

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 26 лет. Добрый день! У меня 22 неделя беременности. По направлению из ЖК сделала узи щитовидной железы, после чего эндокринолог направила на сдачу анализов КДЛ №59 и на йод в моче. Результаты следующие: -тиреотропний гормно 1,196 -антитіла до тиреопероксидази 14,00 (негативний) -йод в сечі ≤0,8 Мне озвучили диагноз - Хронический тиреоидит. Сказали принимать Йосен. Меня очень настараживает этот диагнооз. Врач мне ничего не стала детально объяснять, сказала почитайте в интернете (адекватный врач такого никогда не скажет). Прокоментируйте, пожалуйста мои анализы и подскажите что делать? Возможно нужно пройти еще обследования. Как это может повлият на протикание беременности и на малыша. Заранее спасибо!

Ответы врачей

Домбровская Наталия Сергеевна

Домбровская Наталия Сергеевна

У вас нет проблем со щитовидной железой, но со второго триместра и до окончания кормления грудью желателен прием йодомарина 200 мкг в день.

Кирилюк Екатерина Николаевна

Кирилюк Екатерина Николаевна

Здраствуйте! По результатам гормонов у Вас все в порядке. Вашей беременности ничего не угрожает. Хронический тиреоидит может выставляться по УЗИ .Так я не вижу этого заключения , поэтому ничегои не пишу.