Замена хрусталика или микронадсечки

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 27 лет. Смешанный астигматизм правого глаза. 2 года назад после диагностики было рекомандовано замена хрусталика с имплантацией линзы. Теперь в другой клинике говорят что замену хрусталика делать не нужно, так как проблема в роговице, и что нужно делать микронадсечки, а после полгода обычную лазерную коррекцию. Помогите определиться, ведь методы совсем разные и расчитаны для разных видом астигматизма. Свежую диагностику прикрепляю

Ответы врачей

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте,Юлия. Возможно использовать оба метода коррекции. Но второй более атравматичен для глаза (без удаления вашего прозрачного хрусталика). С ув Кубрак НВ.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Уважаемая Юлия! С целью коррекции астигматизма действительно можно провести как факоэмульсификацию хрусталика рефракционную, так и астигматомию. Для коррекции астигматизма имплантацию торической интраокулярной линзы.

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте, Юлия.Беря во внимание результаты обследования, можно рекомендовать лазерное лечение на левом глазу и поэтапное ( насечки и лазер) на правом глазу. Без замены хрусталика можно обойтись. Желаю удачной операции!

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте, Юлия.Беря во внимание результаты обследования, можно рекомендовать лазерное лечение на левом глазу и поэтапное ( насечки и лазер) на правом глазу. Без замены хрусталика можно обойтись. Желаю удачной операции!