Применение суппозиториев полиоксидония при аденокарциноме простаты

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 73 года. Здравствуйте! У меня аденокарцинома простаты T2N0M0 3+3 по Глиссону, выявленая 14.02.2013г при одномоментной аденомэктомии, В 2 срезах из 15 - аденокарцинома 3 ст. ПСА общий - 4,42 нг/мл, свободный - 0,497 нг/мл, тестостерон -17.3 нмоль/л. Мочеиспускание нормальное, ночных позывов нет. Паховые лимфоузлы увеличены незначительно, Сцинтиграфия костей скелета и комьютерная томография костей таза , УЗИ органов брюшной полости нормальные. Возможно ли с целью восстановления иммунитета и лечебного воздействия на опухоль применить суппозитории поликсидония согласно инструкции Гипертоническая болезнь 3 ст. ХСН 1,2 фк. Инфаркт миокарда от 05.06.2014г. постоянная форма фибрилляции-трепетания предсердий, нормосистолия. В послеоперационное лечение получил - Цефтазидим 2,0 х 3 р. в/в. Клаксан 0,4мг. Цефтриаксон 1,0х2, Дицинон2,0 х 2, сонизин 0,4 х 1. месяц. Ципролет 0.5 х 2 р. 7 дней.затем фурамаг-50мгх3р. 10 дней и соответствующее лечение для стабилизации артериального давления.

Ответы врачей

Рева Сергей Александрович

Рева Сергей Александрович

Здравствуйте. Воздействие полиоксидонием на опухоль простаты невозможно. Кроме того, неправильно выставлена стадия Т, если все так как Вы описали, она должна быть Т1а или Т1b. Нужно стадирование заболевания (при этом оцениваются не паховые, а тазовые лимфоузлы), возможно - биопсия простаты и решение вопроса о лечении. Важное значение имеют ПСА и ректальное исследование. Если процесс локализованный есть выраженая сопутствующая патология (например, у Вас с сердцем), то метод выбора - лучевая терапия (есть варианты, возможно оперативное лечение). С этим лучше не затягивать, увлексясь полиоксидонием

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

Вам не свечи из черт знает чего показаны, а гормонотерапия показана, поскольку уровень ПСА высокий, как для состояния после простатэктомии