лейкоформула

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 29 лет. Здравствуйте. Моему сына 1 год и почти 3 недели. Сдала общий анализ крови и лейкоформула 07.10.14. Помогите пожалуйста расшифровать ответы, очень волнуюсь((( Лейкоциты x10^9/L 7,01 (6-17) Нейрофилы % 2,8 (35-55) Лимфоциты % 81,7 (37-60) Моноциты % 11,8 (2-7) Эозинофилы % 3,3 (0,8-7) Базофилы % 0,4 (0,2-1,5) Нейрофилы x10^9/L (абсолютное содержание нейтрофилов) 0,19 (1,5-8,5) Лимфоциты x10^9/L (абсолютное содержание лимфоцитов) 5,73 (2,2-10,2) Моноциты x10^9/L (абсолютное содержание моноцитов) 0,83 (0-0,8) Эозинофилы x10^9/L (абсолютное содержание эозинофилов) 0,23 (0,01-0,54) Базофилы x10^9/L (абсолютное содержание базофилов )0,03 (0-0,2) RBC (эритроциты) x10^12/L 4,92 (3,4-5) HGB (гемоглобин) g/dL 12.0 (11.4-14.4) HCT (гемотокрит) % 36,4 (27,5-41) MCV (средний объем эритроцитов) fl 74 (70-99) MCH (Среднее содержание гемоглобина в эритроците) pq 24.4 (24.5-29) MCHC (среднее эритроцитарная концентрация гемоглобина) g/dL 33 (32-37) RDW-CV (анизоцитоз) % 15.5 (11.6-14.4) RDW-SD (анизоцитоз) fL 40.9 (35.1-43.9) PLT (тромбоциты) X10^3/ul 284 (150-400) PDW (относительная ширина распределения тромбоцитов по объёму) % 10.9 (11-15) MPV (средний объем тромбоцитов) fL 9.5 (9.4-12.4) P-LCR (коэффициент больших тромбоцитов) % 21.5 (15-45) PCT (тромбокрит) % 0.27 (0.1-0.5) EÇS (Вестергрен) mm/час 5 (2-20) Ребенок активный. Быстро учится. Начал ходить до года но упал испугался и сейчас ходим только за ручку. 7 зубов. За год ни разу не болел он, даже орз. Ни кашляет, чихает иногда в день по пять раз, но он с рождения так. Спит нормально. По нему не скажешь что его что то беспокоит, где-то болит. Абсолютно никаких вообще предпосылок сдавать кровь у нас не было. Ребенку годик исполнился поэтому решила сдать кровь. Очень энергичный, веселый. Просто в результатах вышло относительное содержание нейтрофилов понижено 2,8% (35-55) а относительное содержание лимфоцитов повышено 81,7% (37-60) И это меня очень беспокоит

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Не понимаю, о чем Вы пишете. Если некоторые нормы в этой лаборатории не соответствуют действительности, то о какой повторяемости может вообще идти речь. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Не понимаю, о чем Вы пишете. Если некоторые нормы в этой лаборатории не соответствуют действительности, то о какой повторяемости может вообще идти речь. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Не понимаю, о чем Вы пишете. Если некоторые нормы в этой лаборатории не соответствуют действительности, то о какой повторяемости может вообще идти речь. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Я не думаю, что в дальнейшем Вам следует обследовать ребенка в этой лаборатории. Некоторые нормы этой лаборатории (для возраста Вашего ребенка) меня удивляют. И лимфоциты, и нейтрофилы (нейтрофилы должны были представлены палочкоядерными и сегментоядерными отдельно. Пересдайте общий анализ крови в другой лаборатории (при наличии такой возможности). Валерий Вознюк.