Необходимость дообследования

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 21 год. Частое мочеиспускание, провел консультацию у уролога, сдал общий анализ мочи и узи. Не было выявлено каких либо патологии или нарушении, только чуть увеличенный мочевой пузырь. Недели две назад при половом акте, порвался презерватив. У партнерши на обследовании rw - отрицательный. Хотелось узнать какие обследования необходимо здать на наличие разных ЗППП если анализ мочи чистый, из симптомов только частые позывы на мочеиспускание и то временами. Других симптомов нету. Уролог прописал свечи и витамин Е, вот думаю сначала сдать анализы после приняться за лечение чтоб не смазать картину. Не курю, не пью. Результаты анализов снизу. Заранее выражаю свою благодарность! 3 года - Гонорея, гандренеллез 3 годами ранее - Антибиотики в/в цефазолин, кальция глюконат в/в, массаж простаты, местное лечение, свечки

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Анализ мочи и УЗИ не есть критериями для уточнения наличия ИППП и ЗППП. Кровь на сифилис может показать не ранее, чем через 6 - 7 недель после заражения, на ВИЧ - 3 - 4 месяца (но сиф. и ВИЧ не имеют описанных Вами симптомов!). Нужно сдать сначала мазки из уретры, не мочившись 3 - 4 часа до взятия материала, возможно сок простаты (не обязательно)... На хламидии, вирусные ИППП - нет смысла сдавать.