Мерцательная аритмия

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 35 лет. Добрый день. Моей маме 2,5 года назад была сделана операция по протезированию аортального клапана, помимо этого у нее была мерцательная аритмия. Операция прошла успешно, заменили биологическим клапаном. после операции мерцательная аритмия прошла. Вначале операции мама принимала Варфарин около полгода, после этого так как у нее биологический клапан кардиомагнил. В августе у мамы начались сбои пульса. Я позвонила доктору она сказала, что жара и все пройдет. где то 10-15 дней у мамы появились одышки. Прошли консультацию врача Эхо и кардиограмма показали мерцательную аритмию. Назначили Кордарон 5 дней 3 раза, затем 2 раза в день. И варфарин. Врач сказала, что посмотрим может пройдет мерцательная аритмия. Одышки у мамы пока не прекратились, как вы думаете может пройти медикаметозным лечением. Пульс на кардиограмме показал 75

Ответы врачей

Бурлай  Светлана Викторовна

Бурлай Светлана Викторовна

Вероятнее всего врач назначила маме фуросемид через 3 дня , а не фурадонин-это очень хорошо. Целесообразно подсчитывать количество выпитой жидкости за сутки , и количество мочи за сутки,до тех пор , пока ситуация с одышкой не нормализуется : необходимо , чтобы мочи выходило больше, чем мама принимает жидкости ( на фоне прием фуросемида на 500-800мл , в день без приема мочегонных -на 100-200мл ) Целесообразно посоветоватья с вашим врачом по поводу дополнительного ежедневного мочегонного , типв верошпирон 50 мг утро ежедневно в добавление к фуросемиду П оповоду отеков, свзанных с клапанной недостаточностью венозной системы ног, необходимо достаточно быстро провести УЗИ вен нижних конечностей, чтобы исключить наличие тромбов в сосудах и начать обязательное ношение компрессионных чулок, чтобы уменьшить возможность возникновения тромбов на фоне мерцательной аритмии . Обязательно необходимо достичь цифр МНО не менее 2. 2-2. 5 ( на фоне приема варфарина0 , если нет возможности лабораторного контроля, тогда безопаснее перейти на ксарелто 20 мг 1 р\с вместо варфарина, чтобы не образовались тромбы . Это самое важное на данный момент. Одышка при правильном применении мочегонных у мамы значительно уменьшится. Про электрич ток-доктор права-нецелесообразно Удачи вам в лечении!

Бурлай  Светлана Викторовна

Бурлай Светлана Викторовна

"Возврат мерцательной аритмии возможен после операции :это может зависеть от разных причин : как себя ведет АД -нет ли частых подьемов ? не появились ли отеки нанижних конечностях? не много ли жидкости употребляет ваша мама в сутки Врач назначили вам базовое лечение кордароном с варфарином. но возможно он назначил и другие препараты. которые важны для работы сердца Мерц аритмия с пульсом 75-это результат правильного лечения, продолжайте дальнейшее лечение у этого доктора Все нормализуется!