Как влияет фейхоа на МНО?

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 56 лет. Я принимаю варфарин никомед после протезирования АК. После эхо кардиограммы мне сказали, что дисфункция АК клапана(плохо пропускает) и хирург кардиолог посоветовал два месяца поднять МНО от 3.5 до 4.0. Если нужна дополнительная информация, то я могу выслать в электронном виде все документы.

Ответы врачей

Бурлай  Светлана Викторовна

Бурлай Светлана Викторовна

Да, ваша норма МНО от 3, 5 до 4, 0 , возможно шахматное приеменение . чтобы отрегулировать МНО : 1день базовая доза, 2 день на 1\4 или 1\2 таб меньше доза и так чередовать , это разрешается Желаю Вам здоровья !

Бурлай  Светлана Викторовна

Бурлай Светлана Викторовна

Для уточнения градиента на аортальном клапана, что важно для оценки работы протеза правильнее провести чреспищеводную эхокардиографию, чтобы полностью оценить работу протезированного клапана по присланым вами заключениям ЭХОКГ работа клапанного протеза удовлетворительная Желаю здоровья

Бурлай  Светлана Викторовна

Бурлай Светлана Викторовна

Все зеленые овощи и фрукты при приеме варфарина оцениваются, как источники витамина К, суточная потребность в витамине К при приеме варфарина -не более 105мкг\сутки Вам есть мысл найти в интернете подробный перечень всех продуктов по содержанию в них витамина К основное правило: резко сезонно не менять пищевые привычки , и общее количество зеленых овощей и фруктов не должно значимо меняться ( петрушка, капуста, бобы , фейхоа и т.д. ) надеюсь, я смогла Вам ответить

Бурлай  Светлана Викторовна

Бурлай Светлана Викторовна

Я не очень поняла вопроса: вы боитесь увеличить дозу варфарина из-за рика кровотечений ? В вашем случае прием варфарина будет пожизненным из-за наличия искусственного АК , поэтому постарайтесь приобрести в медтехнике аппарат для контроля МНО в домашних условиях 9 по аналогии с аппаратом, измеряющим уровень сахара крови , стоимость около 40 тыс рублей ) Риск кровотечений повышается, но риск тромбообразования все равно остается выше, поэтому правильнее воспользоваться рекомендациями кардиохирурга, а также сходить к кардиологу длявозможной коррекции других препаратов для предотвращения развития сердечной недостаточности на фоне неполноценного функционирования клапана