не проходит у меня ничего(((

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 32 года. Здравствуйте! Я уже задавала здесь вопрос вот он:У меня кашель уже 2-3 месяца, болит иногда грудная клетка сильно, температуры нет. Сдала мокроту выявили стрептококк пневмония 10 в 7 степени! остальное нормально. прописали амоксиклав и сделать рентген легких....это серьезно????(( Вот сегодня я сделала рентген легких в 2-х проекциях, но мне не рассказали отчего у меня кашель и болит в груди..(( только сказали что туберкулеза нет! Результат рентгена: На рентгенограммах органов грудной полости паренхиматозной инфильтрации в легких не выявлено. легочный рисунок диффузно усилен, сгущен в базальных отделах с двух сторон. Диафрагма на 6 переднем ребре. Синусы свободны. Утолщена костальная, междолевая плевра. Сердце, аорта без особенностей. Выражены признаки остеохондроза, правостороннего сколеоза грудного отдела позвоночника. На данный момент пропила курс амоксиклава 7 дней, а боли в грудной клетке справа не прошли, мне очень не комфортно. плюс к этому и кашель не ушел....заметила что днем кашля почти нет но стоит только лечь начинается такое першение в горле что сплю все время с холсом во рту!(((((( а еще вдыхать тяжеловато.... какие мои действия дальше? подскажите пожалуйста!!! ведь болит грудная клетка. мучаюсь.если уж антибиотик не помог...что же мне делать???? вроде рентген есть, анализы крови и мочи есть, экг делали...все в пределах нормы.

Ответы врачей

Всеукраинская Горячая линия по вопросам, связанным с заболеваниями туберкулезом

Всеукраинская Горячая линия по вопросам, связанным с заболеваниями туберкулезом

Здравствуйте. Ваши боли в грудной клетке и кашель связаны, вероятно, с воспалительным процессом в плевре (сухой плеврит), а также хроническим бронхитом, что можно предположить судя по результатам рентгенографии. В Вашем случае необходим 2-х недельный курс антибактериальной терапии (обязательно антибиотик внутримышечно или внутривенно), а лучше одновременно 2 антибиотика, которые бы усиливали действие друг друга. Кроме того, нужно принимать обезболивающие и противокашлевые препараты. Обратитесь, пожалуйста, к терапевту или пульмонологу.