пошли метастазы в лимфоузлах

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 34 года. Здравствуйте. У моей сестры (возраст 43 года) рецидив рака груди. Первично в 2009 г. была удалена опухоль хирургическим методом, затем было облучение. Сейчас появилась шишка в этом же месте 48х45 мм. Пошли метастазы в в надключечные лимфоузлы. Врач отказывает в операции, говорит только химиотерапия и то, если врач-химиотерапевт назначит. Сейчас отказала левая рука, причины не выявлены. Назначили на сцинтиографию костей скелета. Посоветуйте что делать Объемное образование в правой молочной железе (susp c-r) смешанный тип структуры молочных желез с преобладанием фиброзного компонента операция - радикальная резекция правой молочной железы

Ответы врачей

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Показана консультация маммолога, химиотерапевта, радиолога. Сделайте МРТ головы и шеи, КТ органов грудной клетки. Сестра тамоксифен принимала?

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

Необходимо полностью обследовать пациентку - МРТ головного мозга, КТ с внутривенным усилением органов грудно, брюшной полости и малого таза, остеосцинтиграфию. ПРи поражении только надключичных лимофузлов показан0 4-6 курсов ПХТ с контролем и последующей операцией. Если очагов больше - то только химиотерапия, так же надо определить гормон-рецепторный статус для решения вопроса о тактике гормонотерапии.