проблема сходить по маленькому

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 30 лет. Здравствуйте! У меня такая проблема я очень стесняюсь ходит по маленькому в туалет когда кто то рядом, у меня вообще не получается сделать это при посторонних людях, раньше в школе до 7-го класса у меня проблем не было, но с наступлением скорее всего подросткового возраста у меня это началось с тех пор это проблема со мной, мне уже 30 лет, мне очень тяжело находиться где нибудь долго, а про поездки куда нибудь я и думать боюсь, когда все ходят нормально я встаю в сторонке и не могу сходить, если в каком нибудь заведении в уборной стоят писсуары для меня это вообще катастрофа я стараюсь сразу же зайти в кабинку и то в кабине не всегда получается если кроме меня там есть еще кто-та, очень мучаюсь с этой проблемой, так хочется как нормальные мужики ни кого не стесняться и ходит по маленькому пусть это будет писсуар или кабинка, из-за того что я ни могу этого сделать при посторонних иногда приходиться терпеть до дома, когда долго терплю у меня начинает уже колоть внизу и ощущается некий дискомфорт, подскажите какая у меня проблема можно ли ее как нибудь решить?

Ответы врачей

Евтищенко Ярослава Олеговна

Евтищенко Ярослава Олеговна

Описываемая Вами проблема, как мне кажется, для очной работы со специалистом. Возможно предполагать, что в возникновении этой проблемы участвует несколько факторов: особенности Вашего характера, особенности реакции на ситуации когда Вам приходится делать что-то на публике, будь то выступать перед людьми или выполнять работу под чужими взглядами.Возможно была какая то стрессовая ситуация в детстве, в школе связанная с туалетом?травмы?Для начала Вам стоит потренироваться в навыке расслабления, ключ к управлению тревогой, а значит снятия блока при мочеиспускании. Понаблюдайте, какие мышцы Вашего тела напряжены в тот момент, когда Вы в туалете и присутствуют посторонние, приостанавливается ли Ваше дыхание? Чего Вы начинаете бояться, когда рядом другие? Как на Вас может повлиять присутствие других? Вы физически не можете или Вам стыдно, страшно?

Бабий Игорь Петрович

Бабий Игорь Петрович

Вам мы поможем в Клинике здоровых сосудов. Будет индивидуальная работа. Результат превзойдет все ожидания. Вначале проверим как работает Ваш мозг нейродинамически. Далее проведем сеансы коррекции, аппаратной и психологической. Будет интересно.