Макулодистрофия сетчатки и отек.Из-за отека лазер нельзя.Луцентис - єто развод! Есть что- нибудь новое в...

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 75 лет. Макулодистрофия и отек .

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Здравствуйте! Вам необходимо пройти комплексное обследование зрения в специализированной офтальмологической клинике с обязательным проведением оптической когерентной томографии и консультации витреоретинального хирурга. По результатам всех дообследований Вам могут рекомендовать эндовитреальное введение медпрепаратов или курс консервативной терапии.

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте. К сожалению, на сегодняшний день не существует радикального метода лечения макулодистрофии. Анти VEGF препараты могут дать шанс задержать дальнейшее прогрессирование заболевания. Из данных препаратов современным и официально резрешенным для интравитреального введения является АЙЛИЯ. Этот препарат вводят трехкратно с интервалом 1 месяц, а далее - по мере необходимости. Желаю здоровья!