Нужна ли помощь психолога?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 16 лет. Последнее время чувствую внутреннюю пустоту. Почти постоянно мне грустно и тоскливо. Во время ссор с близкими я очень часто себя не могу контролировать и совершать такие поступки о которых жалею. Также могу угрожать самоубийством. Ощущение непостоянства личности: не понимаю кто я и чего хочу от этой жизни. Мне не хочется выходить из дома и общаться с людьми. Чувствую себя комфортней в темное время суток. Имели место быть самоповреждения. Это помогало мне успокоиться. Еще случаются приступы паранойи: кажеться будто кто-то что-то замышляет против меня, хотя доя этого нет никаких оснований. Нужна ли помощь психолога или это самой пройдет, с возрастом? Нервная анорексия

Ответы врачей

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Нет, с возрастом не пройдет. Помощь нужна однозначно. И было бы хорошо в комплексе поработать с психиатром (чтобы назначил препараты, нормализирующие состояние) и с психотерапевтом (чтобы преодолеть все эти проблемы). Не исключена и консультация с невропатологом и эндокринологом. такие состояния могут давать и соматические заболевания.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

С этим "букетом" лучше не к психологу, а к психотерапевту с медицинским образованием...

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Похоже, что у Вас целый набор проблем. Если Вы сами чувствуете, что нуждаетесь в помощи - то это и есть самый важный критерий. Ищите себе подходящего психотерапевта.