Здравствуйте! Моей доченьке 1 год и 9 месяцев, она родилась с родовой травмой и кровоизлиянием...

Есть ответ
Здравствуйте! Моей доченьке 1 год и 9 месяцев, она родилась с родовой травмой и кровоизлиянием в мозг. Роды были очень затяжными и тяжелыми. Ребенка сразу забрали в реанимацию. Так как ей из-за травмы нельзя было сосать грудь. то ее кормили сцеженным молоком. Не один раз я предлогала ей грудь, но после соски она отказалась. Сразу после роддома перешли на искусственное кормление. Сейчас у нее появился интерес к моей груди. она раскрывает ее целует, или просто лицом прижимается к груди. Также любит задрать футболку свою и мою и прижаться "пузик к пузику". С мужем мы сексом при ребенке не занимаемся. Не могу понять, чего ребенку не хватает.

Ответы врачей

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Доброго времени суток!
Не перживайте, что малышка "слишком" внимательна к телесным ласкам. Дело в том, что даже семилетнего ребенка для нормального психического развития необходимо не менее 7 раз обнять. Это придает малышу уверенность в безусловном принятии робителями, чувство надежности. Но, кроме того, не стоит забывать, что тело человека - это еще один канал информации. У нектороых детей он преобладает. Это "сверхдвигательные" дети. Они познают мир через движение. Но и у взрослых это сохраняется. Например, когда человек лучше думает, если меряет шагами комнату или перебирает что-то в руках.
Если малышке нравится телесный контакт, пробуйте вместе делать зарядку. Найдите специальные упражнения - со стихами, сопровождающимися определенными движениями. Тогда вы соедините и приятное, и полезное. А в развивающих играх используйте повышенную тактильную чувствительность, использу работу с разными на ощупь материалами (пластилин, ткань, наждачная бумага, дерево и пр.)