Можно ли заразиться ВИЧ в общественном туалете?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 28 лет. Добрый день. Прошу прощения, оставила этот вопрос не в той рубрике. Около 5-ти недель назад со мной случился инцидент в общественом туалете на работе. Когда заходила в кабинку, в унитазе оставлась красноватая жидкость (не до конца смытые остатки менструальной крови). Черт меня дернул, сидя на унитазе, нажать кнопку смыва. И несколько капель при этом попало в область половых губ. Вытерла их сразу туалетной бумагой. Очень испугалась, что таким образом могу заразиться ВИЧ. Не находила себе места несколько недель. И спустя две недели у меня появилась сыпь на теле (без четких мест локализации, немного чешется, появляется отдельными мелкими пятнышками в любом месте тела и через время пропадает). Это может быть ВИЧ? Этот вирус может жить в унитазе в воде и сколько времени? Когда я заходила в туалет, там никого не было, то есть после посещения предыдущего человекуа прошло определенное время. Пожалуйста, помогите оценить риски. Я на грани нервного истощения, места себе не нахожу, мучаю себя и своих родных.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

1%, если и у Вас была ранка на гениталиях или бёдрах, ягодицах.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Не переживайте, шансы заразиться при таких обстоятельствах невысоки. Посетите доктора - тот период времени, который прошёл с момента этого события, достаточный для достоверной лабораторной диагностики, которая ответит на все Ваши вопросы.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Инкубационный период при заражении ВИЧ 5 - 10 лет. Кровь может показать только через 3 - 4 - 6 месяцев. Так что это не то, о чём Вы беспокоитесь. Покажитесь доктору.