ттг и беременность

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 34 года. Мне 34 года. Два года назад я узнала о том, что у меня проблемы со щитовидной железой. Уровень ТТГ был 16 при этом Т3 и Т4 в норме. Принимала л- тироксин, ТТГ пришел в норму и врач определила дозу для ежедневного приема 0,25. Сейчас у меня беременность 10 недель, на 8-ой неделе я сдала анализ на уровень АТПО и ТТГ. Результат следующий: ТТГ - 6, АТПО - 238. На сколько мне нужно увеличить дозу приема л-тироксина? Я понимаю, что никаких прогнозов и гарантий сейчас не может дать ни один врач, о том какие могут быть последствия для будущего ребенка, поэтому может пока небольшой срок лучше сделать аборт?

Ответы врачей

Кирилюк Екатерина Николаевна

Кирилюк Екатерина Николаевна

Здраствуйте! Вам нужно принимать 75 мкг Л тироксина регулярно. Никакого аборта не нужно делать .Через 1 мес контроль ТТГ . ТТГ должен быть не выше 2.5. Если показатель будет в норме , то обязательно контроль ТТГ и Т 4св 1 раз в 1.5 мес.