излишняя мнительность

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 18 лет. Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Я внушила себе что у меня на фоне постоянной тревоги(постоянно чувствую тревогу уже пол года, к врачу не обращалась, т.к. нет возможности, думаю что у меня генерализованное тревожное расстройство) поднимается давление, я мерила его несколько месяцев назад, оно было нормальное, оно у меня всегда нормальное,даже немного ниже нормы, я начиталась в интернете о давлении, симптомах повышенного и пониженного, теперь мне кажется что оно повысилось, я даже боюсь мерить его, я даже еду стараюсь не есть которая повышает давление, не пью зеленый и черный чай, у меня постоянно уже месяца 4 сидит в голове мысль об этом, круглые сутки, я знаю что я себе это внушила, теперь я боюсь что самовнушение мне наносит вред, ведь во что веришь то и происходит, но я не могу избавиться от этого, как мне это сделать? Как избавиться от самовнушения?я себя ограничилась уже во всем, часто плачу. Я слышу шум в ушах, у меня учащенное сердцебиение поэтому мне кажется что это давление У меня в памяти симптомы кучи болезней. Я очень жалею что начиналась всего и боюсь. Спасибо

Ответы врачей

Наварро Зоя Анатольевна

Наварро Зоя Анатольевна

Ваша ситуация требует обращения к специалисту. И чем быстрее, тем лучше. Ситуация может прогрессировать.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Тривожні розлади не ходять поодинці, - це типово, що одне чіпляє інше. Знову ж таки, спробуйте психотерапію. Моя пропозиція щодо колеги, який може працювати безкоштовно у скайпі - лишається в силі.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

У вас не ГТР, то більше схоже на розлад тривоги за здоровя, який розвинуся на тлі тривожного розладу. ТО доволі легко долається (8-16 сесій), рекомендованим методом першого вибору є когнітивно-поведінкова терапія. Якщо складно фінансово - можу порадити свого колегу, він інтерн когнітивно-поведінкової терапії, і може зараз працювати з вами у скайпі безкоштовно. Якщо підходить - дам вам його контакти.

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Нет, в поликлиниках и дневных стационарах бесплатные, поэтому я Вам и написала именно о возможности посещения специалиста в поликлинике.

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Помощь Вам нужна не по переписке, а в виде длительной очной работы со специалистом, штатная единица которого сейчас есть в любой поликлинике.