Проблемы на сексуальной почве.

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 30 лет. Здравствуйте. Мне 30 лет. 8,5 лет я женат. Трое сыновей. Сколько помню себя, меня всегда возбуждали девочки. До сих пор, когда вижу девочку, реагирую, как нормальный мужчина при виде красивой женщины. У меня возникают фантазии, и я возбуждаюсь. Иногда приходится мастурбировать, чтобы угасить сексуальную энергию. Отводя детей в школу и в сад, любуюсь девочками, особенно в саду в раздевалке. Я четко понимаю, что педофилия это плохо. Более того, это преступление. Я ни разу не прикоснулся к девочке, ни разу не открыл запрещенный сайт. Но ничего не могу с собой поделать. В интернете пишут, что это болезнь. Так ли это? И как это лечить? Спасибо.

Ответы врачей

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Добрый вечер. Трудно интерпретировать вашу ситуацию как болезнь. Я бы Вам рекомендовал не спешить ставить себе диагнозы, а обратиться к психотерапевту и попробовать осознать свои мотивы глубже.

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Если у Вас нет желания и тяги совершить насилие над ребенком, а Вы просто ими любуетесь и фантазируете, то страшного в этом ничего нет и лечить это не имеет смысла. Если же подобная ситуация сильно мешает Вам жить, то для ее коррекции Вам лучше обратиться к психотерапевту.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Это скорее особенность Вашего сексуального развития, чем "болезнь". Особенность Вашей глубинной психологии. "Лечить" тут нечего, но Вы можете попробовать себя изменить. Понадобится длительная работа с психотерапевтом, разумнее всего обратиться к психотерапевту психодинамического направления.