плаквенил

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 20 лет. У меня периферическая дистрофия сетчатки, лазерная коагуляция. Для лечения реактивного артрита назначен плаквенил(200мг на ночь). Можно ли его пить при периф. дистрофии?

Ответы врачей

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте. Перед приемом плаквенила необходимо проверить цветовое зрение и провести периметрию. Если в вышеуказанных исследованиях не будет изменений, то прием плаквенила допустим, но под контролем офтальмолога. С ув Кубрак НВ.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Добрый день! Противопоказаний для приема препарата в данном случае нет.

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте. Периферическая дистрофия сетчатки не есть противопоказанием для приема Плаквинила. Однако, препарат может вызывать развитие ретинопатии и других расстройств зрения, поэтому необходимо находиться под контролем офтальмолога на время приема данного препарата. Желаю здоровья!