бессонница

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 21 год. Понимаю, что всч история будет бредовой немного, но это случилось со мной и мне нужен Ваш совет. Лечится ли такая форма бессонницы: сначала все было из-за учебы месяц, спала по 4-5 часов, но лечить ее не сообразила так как думала только об учебе, получила отрицательную оценку, появились постоянные мысли 'что я ничего не смогу', я подумала, что это невроз, начала ходить к психологу, теперь я понимаю что все эти мысли были из за недосыпания, я сама не понимаю почему не остановилась с этим, так как сон был до этого (бессоницы)постоянно 8 часов. Потом все стало хуже, сна было еще меньше, перед зачетом не могла уснуть, потом началась сессия, перед первым экзаменом не могла уснуть вообще, после второго, потом после последнего спала даже 5 часов, но потом стало еще хуже: начались мысли ' я ничего не могу', но это реально как отрицательная установка работало, мешало мне думать о чем- то нормальном и что либо делать, еще зацыкленность на прошлом 'зачем я сделала такое со своим сном',все время эти мысли были, спала опять плохо, потом опять были ночи без сна, (не вподряд, а частично, по пол ночи). Потом из за зацыкленности начала болеть голова (печь), я попробовала переубедить себя, получилось на 2 дня я вышла из этого, но потом опять. Начало шуметь в ушах. Потом я заставила себя спать, но сон уже не получился такой как надо, ложась на подушку у меня тоже болела голова, я спала по 5, 7, часов, но когда просипалась, то эта боль (жжение ), и ощущения отдыха не было уже очень давно, но и нет сонливости. Поехала в поездку, но сделалось еще хуже, из за поезда, там я спала еще меньше, в чужой обстановке стало только хуже, хотя была в санатории, там даже со снотворным один раз спала, проснувшись тоже болела голова(пекла). Приехав домой я стала спать еще меньше, сейчас вообще со сном этим все хуже: пару часов: весь этот месяц с фазами сна что-то не то, нет дремоты, сразу сон и пробуждение, а сейчас пояаилось такое: меня в часов 9-10 выключает просто: в глубокий сон, вообще ничего не слышу (вроде как включили и выключили), а потом ложусь и жжение и мысли, сон сниться, но это вообще не то, что было обычным сном, от которого ощущение:выспался- не выспался, тут: лишь бы уснуть. Еще шум в голове как от старого телевизора (как только его включили, он нагревается - такой шум (пищание). и эта зацыкленность на предыдущих возможностчх все исправить. Родные говорят возьми себч в руки, ты можешь это исправить, а я очень хотела бы исправить, но не понимаю что со мной, и что с этим делать. При всем написанном выше: у меня нет галюцинаций, все нормально с памяттю и координацыей, только покалывание по телу есть. Такое возможно вылечить?? ОРЗ не было, пару раз пила снотворное

Ответы врачей

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Для того, чтоб поставить правильный диагноз и дать правильные рекомендации по поводу лечения Вашей проблемы, Вам нужно обратиться на очную консультацию к психиатру, который проведет осмотр, назначит дополнительные методы исследования и только после этого даст рекомендации. А лечить Вашу проблему через интернет было бы совсем не правильно... И не затягивайте с визитом, т.е. Ваша проблема может усугубиться и лечить ее будет уже сложнее.

Зиновьев Сергей Владимирович

Зиновьев Сергей Владимирович

В любом случае будет нужно как консультация психиатра/невролога, так и дополнительные методы обследования (скорее всего, томография головного мозга).