Эмоциональный сбой

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 21 год. Доброго времени суток. Буду крайне признателен Вам, если поможете мне с моей проблемой, из которой не могу вылезти уже 3 недели (для меня они были сущим адом). Я учусь на 5 курсе (филологический факультет) и за последний 2014 год испытал много стресса: защита диплома за 4-й курс, ГОСы, и уже на 5 курсе начал серьезнее относиться к своей профессии, так как нужно было думать, где и кем 'конкретно' работать буду. Осознав, что должен быть напористей (хотя на тройки я не учился и высшие балы были хорошими), я больше требовал от себя, свои промахи старался исправлять, но из-за серьезных промахом укорял себя. В декабре сдавал сессию, сдал очень хорошо, однако спал по 4-5 часов каждый день. Затем, немного отдохнув, начал дальше готовиться к диплому, хотя напряжение с себя полностью не снимал, так как боялся расслабиться и разлениться (такое у меня уже было на в начале 2-ого курса). Хотя и была легкая подавленность (когда думал о более стойких людях, которые большего добились и у которых силы воли больше), депрессии я не чувствовал сроду, я строил планы на будущее, гулял с друзьями, занимался. Травм головы не было совсем. Но вот, в последнюю неделю декабря у меня появились легкая ностальгическая тоска, нежелание общаться, эмоциональные перепады (с которыми я справлялся на то время). На праздники мы с семьей (родители и брат) уехали в деревню на неделю. Там мне стало немного легче. Когда вернулись в город, 2-3 дня пытался адаптироваться. Но видно все, что было раньше и процесс адаптации вызвали у меня сильный эмоциональный сбой, который длится уже 3 неделю. У меня началась сильнейшая дереализация (как будто я не у себя дома), моё сознание - все что я копил за долгие годы (эмоции восприятие предметов, мест и т.д.) - как-будто рухнуло, у меня появились панические атаки страха, неусидчивость, потеря рефлексивности дыхания, обсессии (боюсь сделать что-то плохое близким или себе) и при всем этом голова часто болит в разных местах. Легче всего было первую неделю, так как я ещё хоть как-то помнил ту чувственную связь с тем временем, когда мне было нормально. Самое удивительное, что сплю я нормально, но во сне чувствую себя другим человеком, а когда просыпаюсь, то как-будто не у себя в комнате нахожусь. Меня словно выкинуло из моей жизни и восприятия, а ведь у меня есть друзья, интересы, есть свое я.. теперь же я только помню, что это всё есть, но влезть в ту оболочку себя не могу !!!! Очень молю Вас помогите понять что случилось, что со мной происходит. Со сном проблем нет. Я постарался устранить все мысли, которые меня угнетали, помогаю родным, общаюсь с близкими, выхожу на прогулки, расслабляюсь. Я очень пытаюсь эмоциями, воспоминаниями вернуться в то состояния до эмоционального сбоя, однако сознание вызывает при этом либо какие-то обсессии, либо чувство тревоги, либо дереализацию. Я хочу стать прежней личностью, а не начинать все сначала, я хочу чувствовать тоже что и было, а не создавать свое сознание (своё 'я') как с чистого листа. Я очень прошу Вас, пожалуйста, ответьте на моё письмо, и прошу скажите возможно ли мне полностью вернуться в то состояние, какое было у меня раньше. У меня уже немного получилось вернуться в то состояние в конце второй недели моих мучений: я проходил по знакомому мне месту и эмоции внезапно стали прыгать, закружилась голова и за несколько секунд в голову вернулись и эмоции, и ощущение реальности (которое я испытывал ранее). Но, к сожалению, почему-то это произошло лишь на полчаса. Я наблюдался у невропатолога, она прописала Витаксон и гидазепам, однако, скорее всего, не расценила мои симптомы, как что-то серьезное. Простите за длинное письмо, но это просто КРИК души. Очень прошу помочь. С лет 12 у меня наблюдается внутричерепное давление и артроз шейного отдела. Травм головы, сотрясений и переломов не было.

Ответы врачей

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Вам нужна работа с психотерапевтом, системная.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Самая главная ошибка - Ваше наивное убеждение в возможности получить помощь "через экран монитора" :-( Даже такое большое количество буковок в экранном тексте не дает НИКАКИХ оснований для диагностического суждения...

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Простите, в какой именно помощи Вы заинтересованы? На мой взгляд Ваши симптомы носят невротический характер, и связаны с внутренними психологическими конфликтами.