рак легких

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 75 лет. В ноябре 2014 по результатам КТ получили заключение онколога: Периф. Ca в/доли левого легкого st 1б gII T2N0M0. Размер новообразования 31х24 мм. ФБС делали, туберкулез исключили. Образец ткани взять не смогли, поэтому гистологии нет. В операции отказано - слабое сердце (фракция выброса <50%). По той же причине отказали в химиотерапии. В январе 2015 КТ повторили. Размер новообразования 26,5х26,7х40,8 мм. Более подробные данные в файлах. Достаточно ли проведенной диагностики? Что еще необходимо было бы сделать? Возможна ли операция в принципе? Если нет, то какое лечение Вы бы порекомендовали? Прободная язва 12-перстной кишки (1974) Туберкулез (1998) ПИКС (2008) Микроинфаркт (2014) Послеинфарктное лечение. Ежедневный прием: престариум – 5 мг дикор-лонг - 20 плавикс - 75 кариол – 12,5 тридуктан – 35 кариол -12,5 тридуктан – 35 аспирин-кардио – 100 дикор-лонг – 20 торвакард -20 По онкологическому направлению лечение не назначалось.

Ответы врачей

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

Консервативное лечения нельзя начинать без верификации, поэтому - сначала биопсия, потом решать вопрос о химиотерапии и лучевой терапии, поскольку выбор схемы все же зависит от гистологического типа опухоли. Перенесенный микроинфаркт, как и фракция выброса менее 50 (насколько менее?) не являются противопоказанием для химиотерапии. Год назад можно было бы говорить о радиохиругрии, сейчас - смонительно.

Бобыляк Олег Романович

Бобыляк Олег Романович

Единственный метод лечения-лучевая терапия. Можно еще попробывать химиотерапию, но это маловероятно. В любом случае руки опускать нельзя!

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Тогда консультация радиолога, консультация химиотерапевта. Подлечить сердце. Не теряйте время!