Здраствуйте.У моего сына 12 лет назад, в возрасте 4 года была проникающее ранение роговицы с...

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 38 лет. Здраствуйте.У моего сына 12 лет назад, в возрасте 4 года была проникающее ранение роговицы с выпадением радужки ОД, была операция по ушиванию раны роговицы, вправление радужки на ОД. Сын 6 лет занимается волейболом, 6 месяцев учится в спортивном училище- интернате на отделении волейболист, есть перспективы .Зрение у него на здоровый глаз 100%, а на травмированый видит 5 строчек сверху. Можно ли ему заниматся дальше и насколько это опасно?Что делать?

Ответы врачей

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте. Необходимо обследовать травмированный и здоровый глаз на предмет изменений со стороны глазного дна ( особенно периферия сетчатки). Если изменения незначительные, то и переживать оснований не вижу. С ув Кубрак НВ.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Добрый день! Вам необходимо на осмотр к офтальмологу. Данных анамнеза недостаточно, чтобы определить возможность занятия спортом. Необходимо определить степень изменений на сегодняшний день.

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте. Учитывая давность травмы и хорошее зрение, можно продолжать заниматься данным видом спорта. Однако, не забывайте, что в волейболе существует угроза травмы головы и глаза мячом. Желаю здоровья!