помогите с диагнозом

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 31 год. повышенное давление до 180_120.пульс 120_130. чувство страха что сейчас умру.тело горит вроде кипетком обливают.трудно дышать ком в горле . в сердце перебои как бутто останавливается и становится еще страшнее.голова как бутто не моя .все плыве перед глазами.болит в груди .а еще горит огнем в раене сердца.а еще когда это случилось в первый раз у меня все тело онемело даже язык я думал инсульт а на скорой сказали все в норме тое давление чуть повысилось в кололи магнезий и отправили домой а через неделю опять приступ скорая забрала с гипертоническим кризисомюпролежал в больнице 7 дней выписали сказали здоров .но мне не лутше а с каждым днем все хуже. постоянно думаю что умру.и от этого еще хуже.психиатр поставил диагноз.Астено невротический синдром.ПРИПИСАЛА МИАСЕР НО ОН МНЕ ЧЕТ НЕ ПОМАГАЕТ.у нас в районом центре нету психотерапевта некуда обратится че умерать типерь?вот решыл в интернете.постоянно нет настроения сплю плохо можно сказать несплю так в полу дреме постоянно просыпаюсь как тряпка встать с кровати не могу сразу давление подскакивает. ничем до этого не болел лечили меня от артериальная гипертензия первой степини.астено невротический синдром с гипертоническими пароксизмами.остеохондрозшейного грудного отдела.вертобрагенная торакалгия какаято что это еще за страшная болезнь?лечение_физ раствор.рыбоксин.аспаркам.в1.гепарин.ККБ.эглонил.кратал .анапрелин .магнезий.пирацетам. В6.лизин.эсценат. диклоберл.узи внутрених органов в норме .узи сердца патологий не выявленно .кардиограма в норме . после лечения лутше мне не стало.психиатр приписал МИАСЕР половинку наноч .тоже не чувствую облегчения

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Есть в ближайшем крупном городе. Есть скайп у Вас, 100%.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Смотря где Вы живёте. Очень часто помогает "цыганская почта", т.е. пораспрашивайте людей, наверняка кто-то порекомендует хорошего п-терапевта. Обычно такой способ срабатывает в более или менее больших городах. Можно поискать в интернете, часто п-терапевты имеют свои "странички". Или на сайтах профессиональных сообществ, сообществ психотеапевтов работающих в какой-то одной модальности (психоанализ, клиентцентрированная терапия и т.п.). В крайнем случае, всегда можно найти психотерапевта готового работать по скайпу. Тут выбор будет очень большой, почти географией не ограниченный :)

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Ну, он Вам что-то скажет, но и Вы ему многое скажете :) Вы ищите хорошего родителя. Психотерапевт может "побыть" таким какое то время, покуда Вы не научитесь сами управляться со своим Внутренним Ребёнком перепуганным до смерти, по всей видимости.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

В том что и как Вы пишите четко "сквозит" установка на "получение" чего-то ("помощи", "лечения" и т.п.). Но такие проблемы как Ваша не решаются за счет пассивного "получения". Вам придется и самому напрягаться и работать, чтобы помочь себе. Вам возможно пока что это тудно представить, но шаг в сторону поиска терапевта поможет Вам это понять. Этот шаг Вы должны сделать сами.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Но видимо Вам необходимо через это пройти, чтобы понять это. Людям часто нужно набить себе шишки, чтобы что то понять про себя и устройство этого мира.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Ищите себе психотерапевта и готовьтесь к длительной работе над собой. В больницах таким не занимаются, это слишком тонкие вещи, не для госудаственных служащих.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Ну, вот Вам нужно учиться смотреть на Себя и на Других шире, не "застревая" в простых и излишне конкретных формулировках. Так Вы сможете научиться понимать себя.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

А если посмотреть шире?

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Как Вы объясняете то, что в больнице Вам было лучше, чем дома?

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

А в больнице Вам понравилось?

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

А что Вас беспокоит то? И что, в больничке Вам диагноз не озвучили?

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Попробуйте камеру перевернуть, или себя... или психотерапевта на голову поставить :-))))))))

Цой Александр Александрович

Цой Александр Александрович

Чувствительность к нервохелю со временем вырастет. Пока купируйте приступы обычным способом. Нервохель принимается фоном 3 нед.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Зато Вы теперь знаете, что Вам поможет и не позволите себе морочить голову. "Никто" Вам не помог и до нашей переписки. Вам нужно съездить в ближайший город покрупнее в сопровождении родственника и проконсультироваться у более квалифицированного психиатра. Вы конечно можете попробовать хоть нервохель, хоть святую воду. Скорее всего это будет пустая трата денег, но хуже точно не будет. Во время приступа обычно берут пэ пакет и дышат в него, это старый безвредный способ. Нужно вернуть СО2 в кровь. Из лекарств в такой момент показаны бензодиазепины, таблетки или инъекции. Но приступы они не предупреждают, тут нужны антидепрессанты, разве что клоназепам или альпразолам из бензодиазепинов показаны, но это очень сложная история с такими препаратами.

Гринчак Игорь Игоревич

Гринчак Игорь Игоревич

Последний раз Вам отвечаю...! Вы - ПСИХИАТРИЧЕСКИЙ БОЛЬНОЙ! Завтра МАРШ! к своему доктору, и в стационар ложитесь! Вы хотите вылечить ПСИХИЧЕСКУЮ БОЛЕЗНЬ на форуме? НЕТ! ТОЛЬКО В БОЛЬНИЦЕ! ВСЕ, БОЛЬШЕ НЕ ОТВЕЧАЮ. Выздоравливайте!

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Я думаю, что это бессмысленно. И нервохель и миасер. Вам нужна терапияантидепрессантами под прикрытием бензодиазепинов в первые две недели. Нужно обратиться к более квалифицированному врачу. Или пусть Ваш местный доктор почитает чего нибудь.

Гринчак Игорь Игоревич

Гринчак Игорь Игоревич

////А вот надо ЛЕЧЬ В БОЛЬНИЧКУ! У вас ОБОСТРЕНИЕ! И это без препаратов НЕ ПРОЙДЕТ! Вы можете "тусить" здесь конечно, но ваша нейрофизиология требует вмешательства... Психоз нужно "сбить" МЕДИКАМЕНТОЗНО"! Вы сами все понимаете.. Болезнь нужно ЛЕЧИТЬ! И Вам сразу будет легче! Я это знаю, и Вы ЭТО знаете! Поверьте, идите к Вашему лечащему, и ложитесь в стационар, и ЧЕМ РАНЬШЕ -ТЕМ ЛУЧШЕ!

Гринчак Игорь Игоревич

Гринчак Игорь Игоревич

Слушайте! Вы же написали о направлении вас вашим психиатром в стационар? Вы понимаете ЧТО ВРАЧ ПРОСТО ТАК направлять в ПНД не будет? По Вашим "писаниям" у Вас ОБОСТРЕНИЕ, и Вы ЭТО ЗНАЕТЕ! Зачем мучиться? Идите завтра к Вашему лечащему врачу (психиатру) и ложитесь в стационар! У Вас БОЛЕЗНЬ, и она требует ЛЕЧЕНИЯ! Послушайте добрый совет!

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Ок, если че - пишите :-)

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Та ну, за 100 грн можно найти, самую простую. Я просто могу попробовать вам найти психотерапевта, который бы поработал с вами бесплатно в скайпе. Но камера нужна, чтобы он мог отслеживать ваше состояние и видеть ваши реакции эмоции и пр.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

И какой Вам самому видится выход из ситуации? Что именно Вам поможет?

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

но я вижу, миасер вы уже принимаете, - следите за своим состоянием, если не буде улучшения, - попросите или дозировку поменять, или перевести вас на другой антидепрессант.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Я не могу назначать препараты, тут вам лучше к Андрею Анатолиевичу; однако то, что вам прописали - не имеет никакого отношения к вашему расстройству. Из препаратов - доказательную эффективность при Паническом Расстройстве имеют только антидепрессанты (их - только по назначению психиатра, никакого самолечения, это серезные препараты). Гидазепам и другие анксиолитики из группы бензодиазепинов - лучше не принимать, они дают разовое облегчение, но потом - все может усугубиться. Метод же первого выбора, напоминаю, - когнитивно-поведенческая психотерапия. Купите камеру для скайпа :-)

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Немножко нетипично то, что приступі больше 10 минут. Но в целом речь о паническом расстройстве, скорее всего. Приступы как то влияют на Вашу способность взаимодействовать с миром и людьми, на способность передвигаться и вступать в социальные контакты?

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Понятно. Совершенно бессмысленное назначение. Это даже не препарат "скорой помощи". Сны цветные снятся Вам?

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Каких именно таблеток?

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Приступ заканчивается тем, что Вы идете в туалет и обильно мочитесь?

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

И как долго длится такой приступ? И как именно он заканчивается?

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Астено-невротический синдром - это не диагноз. Ответьте на мои вопросы, пожалуйста.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Приступы или постоянно плохо?

Гринчак Игорь Игоревич

Гринчак Игорь Игоревич

А скажите, Вы на учете у психиатра не состоите?

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Вот, ловите. Если что - обращайтесь, може в скайпе поработать. https://yadi.sk/d/sa2CCkrlLMCX8

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

У вас паническое расстройство + расстройство тревоги за зддоровье; в принципе - с этим можно справиться с помощью регулярной психотерапии. Метод первого выбора - когнитивно-поведенческая психотерапия. Лучше конечно, работать с психотерапевтом, но можете попробовать для начала и пособия по самопомощи. Если хотите - напишите мне на мейл, я вам перешлю его.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Как часто у Вас такие состояния? Я боюсь, что миасер в таком количестве - недостаточно активная терапия. Изменилась ли частота или сила приступов на фоне приема миасера?

Цой Александр Александрович

Цой Александр Александрович

Панические атаки с вегететивными кризами. Можно научиться контролировать состояние. Попробуйте НервоХель плюс конечно же очно посетите психотерапевта.

Цой Александр Александрович

Цой Александр Александрович

Панические атаки с вегететивными кризами. Можно научиться контролировать состояние. Попробуйте НервоХель плюс конечно же очно посетите психотерапевта.

Цой Александр Александрович

Цой Александр Александрович

Панические атаки с вегететивными кризами. Можно научиться контролировать состояние. Попробуйте НервоХель плюс конечно же очно посетите психотерапевта.

Цой Александр Александрович

Цой Александр Александрович

Панические атаки с вегететивными кризами. Можно научиться контролировать состояние. Попробуйте НервоХель плюс конечно же очно посетите психотерапевта.

Цой Александр Александрович

Цой Александр Александрович

Панические атаки с вегететивными кризами. Можно научиться контролировать состояние. Попробуйте НервоХель плюс конечно же очно посетите психотерапевта.

Цой Александр Александрович

Цой Александр Александрович

Панические атаки с вегететивными кризами. Можно научиться контролировать состояние. Попробуйте НервоХель плюс конечно же очно посетите психотерапевта.