Узлы в щитовидке, узловой зоб 1 ст. - лечение

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 31 год. Полгода назад у мужа на УЗИ обнаружили узел в щитовидке диаметром 11,7 мм. Анализы ТТГ, Т3, Т4 были в норме, эндокринолог сказал прийти на повторное УЗИ через 6 мес. Сейчас УЗИ показало уже 2 узла: 13х8мм и 7х5мм. Анализы (ТТГ, Т4, Т3, АТПО, Т общ.) в норме, повышен только свободный тестостерон (75,2 при норме лаборатории 15-50). Эндокринолог поставил диагноз узловой зоб 1 ст, эутиреоз, и порекомендовал пропить БАД 'Альба' 3 мес. и 'Супрадин' 1 месяц, бросить курить и прийти на повторное УЗИ через 6 мес. Достаточно ли в данном случае рекомендованной терапии? Узлы, насколько я понимаю, не маленькие - может быть, все же стоит сделать биопсию? Общее состояние у мужа нормальное, но бывает слабость, повышенная утомляемость, в последнее время набрал вес, стало повышаться давление (обычное было раньше 115\70, теперь 130\80). Есть проблемы с сердцем (СССВ, миокард.кардиосклероз, синус.брадикардия, экстрасист.аритмия). Возраст 31 год. Спасибо.

Ответы врачей

Кирилюк Екатерина Николаевна

Кирилюк Екатерина Николаевна

Здраствуйте! Если удел через 6 мес стал больше по сравнению с предыдущими размерами, то его лучше же конечно дообследовать т.е сделать пункционную биопсию.

Гречко Валерий Александрович

Гречко Валерий Александрович

Вашему мужу также нужно принимать корень аира, Олиджим, АТФ лонг и чёрный тмин. О дозах и сроках лечения спрашивайте у меня на платной консультации.