Контрацепция при приеме иммуномодулятора

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 25 лет. Скажите, пожалуйста, возможно ли снижение эффекта "Джес" от приема иммуномодулятора Цитовир-3? Необходимо ли дополнительно использовать барьерный метод контрацепции? Спасибо.

Ответы врачей

Пахомова Дамира Кенесовна

Пахомова Дамира Кенесовна

Здравствуйте! Цитовир-З не влияет на эффективность противозачаточных средств. В дополнительных барьерных контрацептивах необходимости нет. Просто не пейте препараты одновременно: сделайте хотя бы получасовой перерыв между их приемом.