Помогите, пожалуйста, принять правильное решение. Я надела очки еще в садике, сразу для письма, а...

Есть ответ
Помогите, пожалуйста, принять правильное решение. Я надела очки еще в садике, сразу для письма, а позже и на постоянное ношение. Сейчас, похоже, подобная ситуация с моим сыном. В три года проверяли сыну зрение. Было 0,7/0,8 единица при + 0,75 (м.б. я что-то не так написала). Сейчас мальчику 5 лет. А зрение такое же 0,7/0,8 единица при + 0,75. Врач говорит, что +0,75 должно было уменьшиться. Предлагает очки для чтения, письма, просмотра телевизора… Я боюсь, как бы не вышла ситуация аналогичная моей. Сразу одела очки для близи, а сейчас не вижу не вблизи, не вдаль. Насколько необходимы очки ребенку? Что будет, если сын не будет их носить? Ребенок на глазки не жалуется, голова не болит. Спасибо за ответ. boi4@rdc.dnepr.energy.gov.ua

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Дело в том, что изначально все дети рождаются с дальнозоркостью, поскольку их глаз ещё слишком короткий. Окончательно глаз ребёнка вырастает к 7-8 годам, поэтому то, что у пятилетнего ребёнка зрение +0,75 -вариант нормы.Очки необходимы только в тех случаях, когда у ребёнка развивается косоглазие или/и амблиопия. Если ничего подобного не обнаружили, очки носить не нужно. Если сомневаетесь в качестве и объективности обследования в поликлинике - обращайтесь к нам в клинику "Эксимер", у нас есть специализированное детское отделение. Предварительная запись по тел.2386800 или по бесплатной линии для иногородних 8-800-50-595-50 или через наш сайт www.excimerclinic.ru. Наши врачи будут рады помочь.