лечение АСИТ

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 15 лет. Мой 15 летний сын проходит 3 месяца лечение аллергии методом АСИТ, недавно у него обнаружили повышенный сахар в крови 5,7, может ли это быть последствием АСИТ, если да, то насколько это серьезно? Поллиноз на цветение деревьев, на бытовые аллергены. АСИТ

Ответы врачей

Ярощук Лариса Борисовна

Ярощук Лариса Борисовна

Добрый день. Вам не стоит паниковать, т. к. единожды сделанный анализ не есть основание для беспокойства, тем более, что в таком возрасте это может быть. Проанализируйте, когда взят был анализ, сколько времени прошло после еды, что ел накануне, достачточно ли он отдыхал последнее время. Проконтролируют еще раз, сделайте профиль. Это Вам порекомендует эндокринолог. АСИТ не может вызывать повышение уровня сахара в крови.